Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Рассуждения, какую краску выбрать для пола

18 октября 2017

краска для пола какую выбратьБыстро преобразить помещение поможет изменение цвета и фактуры напольного покрытия. В поисках надежной отделки невозможно оставить без внимания акриловые краски. Вместе с главной характеристикой такого рода покрытия, износостойкостью, они сочетают множество преимуществ:

  • быстрое высыхание;
  • отсутствие запаха;
  • вариативность цветовой палитры.

Почему покраска?

Современный пол из натуральных материалов (дерева, бетона, металла) может использоваться в жилых и коммерческих помещениях, на складах и пристройках (беседках, гаражах). Краска защищает их от разрушения, маскирует дефекты, небольшие деформации и рельефности поверхности. Также лакокрасочное покрытие служит водо- и пылеотталкивающим барьером, создает неблагоприятные условия для развития плесени.

Достаточно высокая прочность акриловых составов исключает быстрое истирание покрытий. Им не характерен глянцевый блеск. Даже длительная интенсивная эксплуатация, частая ходьба по полу в жесткой обуви, уличные загрязнения и абразивные частицы песка и пыли не станут причиной ухудшения эстетичности покрытия.

Ответить на вопрос, какую краску для пола лучше выбрать, поможет классификация составов производителями. Они выделяют в отдельные категории продукцию:

  • для деревянных основ;
  • для бетона.

Какую краску для бетонного пола выбрать? Ту, которая обеспечит максимально прочное сцепление с покрытием. Цементная стяжка характеризуется высоким притяжением пыли и влаги, а после покраски этот недостаток устраняется.

Деревянное покрытие, окрашенное акрилатными составами, становится невосприимчивым к влаге. Красящие элементы проникают в микропоры древесины, заполняют все полости поверхности, что дает высокую цепкость и долговечность.
Многие современные краски одинаково хорошо справляются с укрытием и защитой как бетонных, так и деревянных полов.

Обработка пола краской служит лучшим вариантом декорирования, обновит вид износившихся покрытий. Материал не просто сбережет напольное покрытие, но и сделает его яркой частью самых разных интерьеров.

Популярность покраски обусловлена относительно низкой стоимостью материалов, простотой нанесения и обслуживания. Пол покрывается влагостойкой пленкой, его легко чистить и мыть. Окрашенная поверхность характеризуется повышенной износостойкостью, длительное время сохраняет эстетичность.

Множество оттенков для любых затей

краска для пола какой цвет выбратьКакой должна быть краска для пола, какой цвет выбрать для светлого интерьера или для просторных помещений, с мебелью какой оттеночной палитры ее лучше сочетать? Возможность самостоятельной колеровки упрощает пользователям выбор. Ведь в универсальные белые составы можно добавлять разное количество пигментирующих веществ, варьировать насыщенность и глубину цвета, подыскивать классические темные цвета или экспериментировать со светлыми – все зависит от вашей фантазии и выбранного стиля интерьера.  

Цвет краски для пола должен гармонично сочетаться с оттенком потолка, стен, мебели и дверей. Это может быть компоновка нежной пастельной палитры или игра контрастов. Использование этих приемов дает разный эффект: помещение визуально станет шире или уже, больше или меньше, прохладнее или теплее.

Также стоит учитывать желаемый эффект: полностью замаскировать текстуру основы или оставить природный орнамент, слегка подчеркнуть его рельефность. На решение, какую краску выбрать для пола из дерева, влияет структура древесины. Светлые породы (клен, норвежская сосна, белый дуб) гармонично смотрятся под белой краской.

Этот прием применяется во многих современных стилях, привносит в помещение лаконизм и чистоту. Белый пол прибавляет яркости, воздушности, свежести интерьеру, служит универсальной, неброской основой для других оттеночных композиций.

Ограничений по выбору цвета нет, но самыми популярными остаются белые и серые, черные и коричневые, красные и оранжевые оттенки. В жилых помещениях в тон полу подбирают элементы текстиля или делают напольное покрытие центром интерьерного дизайна и обыгрывают более контрастными акцентами. В коммерческих помещениях чаще всего востребованы цвета нейтральной палитры, на которых не видно потертости и повреждения.

Именно механическая прочность, маскировка царапин делают популярными матовые полы. На их поверхности не остается следов от абразивного воздействия, а равномерная целостность созданной на акриловой поверхности пленки способствует тщательному очищению от загрязнений.    

В Казахстане купить универсальные составы для обновления или финишной обработки новых напольных покрытий можно в нашем интернет-магазине. KAIZER – это ваш надежный поставщик качественных, долговечных, экологически безопасных лакокрасочных дисперсий любого назначения.

Смотрите также
Каким лаком покрывать вагонку для сохранения натурального рисунка древесины? Под воздействием погодных и эксплуатационных факторов древесина быстро теряет эстетические уникальные свойства. Исключить эти проблемы поможет хороший лак для вагонки. 17 апреля 2018 Как выбрать матовую краску для стен: состав, свойства, актуальность текстуры Совсем недавно основным способом отделки стен была поклейка обоев. Сейчас более популярной становится краска, которая за счет использования современных технологий превратилась в абсолютно безопасный, экологически адаптированный, нетоксичный состав. 26 апреля 2018 Применение грифельной краски в качестве декора поверхностей Помните школьную доску? Легко можно было нарисовать что-нибудь, стереть – и так бесконечно. Черное матовое или цветное полотно для этих целей теперь можно использовать дома. Поможет в этом грифельная краска. 4 мая 2018
Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 63)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать