Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Каким лаком покрыть интерьерный и экстерьерный декоративный камень

12 марта 2018

каким лаком покрыть декоративный камень в квартиреВыбор материалов финишной отделки жилых и коммерческих зданий основывается на финансовой выгоде работ и доступности материалов. Искусственный (декоративный) камень стал очень популярен за счет долговечности, экологической безопасности, разнообразия фактур и оттеночной палитры. Это уникальное решение для фасада или интерьера дома.

Чтобы отделка прослужила длительное время без потери эстетических и эксплуатационных свойств, нужно знать каким гидрофобным средством и каким лаком покрыть декоративный камень.

Самостоятельное улучшение характеристик

Производители декоративной облицовки зачастую предлагают материалы, прошедшие процесс гидрофобизации и покрытия лаком. Их стоимость при этом существенно возрастает, а стыковочные швы после укладки все равно нуждаются в защитном покрытии.

Снизить расходы на строительные и ремонтные работы поможет процесс оптимизации свойств материалов, а далее просто правильно выбрать лак для декоративного камня.

Водоотталкивающие свойства

Камень – минеральная основа с присущей пористостью. Нейтрализовать гигроскопичность помогут составы с водоотталкивающими свойствами (грунтовки ACRYL EFFECT K44, NANO DRY LF 45). Они глубоко проникают в материал, но сохраняют его паропроницаемость. Из многослойной облицовки влага испаряется, а внутрь не попадает. Это действенный барьер на пути развития плесени и грибков.

Наносить грунтовку можно по сформированной поверхности или на каждый фрагмент камня до полного насыщения. Так материал будет защищен от высолов, внешнего влияния атмосферных осадков (для наружной облицовки) и конденсата в плохо вентилируемых пространствах, а также от влаги материалов основания.

Декоративность

Покрытие декоративного камня лаком используется для защиты художественного слоя отделочного слоя. После укладки каждого элемента мозаики или плитки нужно дождаться полного высыхания клея. Только через несколько дней (5-8) можно приступить к лакированию. Этот процесс создает эффект «мокрого камня», защищает поверхность от загрязнения, истирания. Поверхность станет идеально глянцевой или матовой, все зависит от предпочтений пользователя и дизайнерской задумки.

Особенности защиты камня

Декоративный кирпич – это полностью готовый к использованию материал. При оформлении экстерьеров его обязательно покрывают гидрофобизирующими составами. Декоративные свойства камня сохраняются длительное время, атмосферные воздействия им не страшны, из микропор не вымываются соли и загрязнения, не появляется высолов и потемневших пятен.

Лак для декоративного камня используется для влагозащиты, если материал служит интерьерной отделкой. На кухне (фартук), в ванной комнате, бане он препятствует проникновению влаги, конденсата внутрь стен, а в других случаях просто повышает декоративность оформления. Лакокрасочные вещества препятствуют контакту влаги с электричеством в местах монтажа выключателей и розеток. Камень светлого оттенка в таких зонах также стоит покрыть лаком во избежание интенсивного загрязнения и потемнения отделки.

И так, каким лаком покрыть декоративный камень в квартире? Нужно учесть:

  • где будет укладываться покрытие (в местах интенсивного затирания или на простой стене);
  • возможен ли контакт с влагой, термальные корреляции;
  • какой тип поверхности требуется (глянцевый, матовый или сатиновый).

Лак KAIZER для защитно-декоративных целей

каким лаком покрыть декоративный камень в квартиреНаш интернет-магазин предлагает покрытия, изготовленные по немецкой технологии. Это водные дисперсии на основе акриловых смол. Раствор создает на поверхности прочную, но тонкую пленку нужной степени матовости, устойчив к растрескиванию, воздействию влаги и истиранию. Вещество защищает основной материал отделки от выгорания под воздействием УФ-лучей. Быстро сохнет, становится прозрачным, не изменяет оттенок фасадной или интерьерной облицовки.

Выбирая, каким лаком покрыть декоративный камень в квартире, помните, что глянцевое покрытие даст блеск облицовке, создаст блики освещения, искажения художественного оформления орнаментов и рисунков. Глянцевый лак для мрамора MARMOR LACK позволит добиться глубокого блеска натуральных минералов, а полуматовый STONE LACK сохранит легкую бархатистость природного камня. Все зависит от типа отделочного материала. Разновидности с выраженным природным рисунком лучше наделить эффектом идеальной полировки (мрамор, гранит), в камне с природным рифлением усилить ощущение грубой обработки (травертин, гипсовая плитка и пр.).

Если хотите обновить существующую отделку, неважно, каким лаком покрыть декоративный камень в квартире вы решите, первостепенной остается предварительная обработка нейтрализатором загрязнений и известкового налета. Все это есть в нашем магазине.

Смотрите также
ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Уральске ежегодной практической презентации. 28 марта 2018 ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Актобе и Актюбинской области ежегодной практической презентации. 29 марта 2018 ЕЖЕГОДНЫЙ МАСТЕР КЛАСС             от производителя лакокрасочной продукции в Казахстане - г. Талдыкорган       4 апреля 2018 Компания «Концерн Bakarassov» - производитель лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении самого яркого и ожидаемого всеми практического мастер класса по технологии нанесения своих материалов под торговой маркой «Kaizer». Мероприятие будет проведено 4 апреля 2018 года в строительном магазине «Строймарт» по адресу: г. Талдыкорган, ул. Кабанбай батыра 74, с 11.00 до 17.00. 4 апреля 2018
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать