Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Как защитить штукатурку от влаги внутри и снаружи дома?

5 марта 2018

как защитить штукатурку от влагиЖилые и коммерческие помещения сохранят длительное время презентабельный вид, если во время строительных и ремонтных работ применяется комплекс мер по гидрофобизации стен. Это процесс предотвращения проникновения влаги в структуру многослойной отделки поверхностей. Защита штукатурки от влаги начинается применением водоотталкивающих грунтов и заканчивается специальными защитными средствами, наносимыми поверх высохшего материала финишной отделки.

Барьер на пути влаги

Стены содержат множество пор и капилляров, по которым вода проникает во внутренние слои. Плохая гидроизоляция (штукатурка на стенах или дерево неважно) не всегда будет причиной проникновения жидкости и появления сырости. Влага может попадать через наружную часть стены, подниматься или опускаться по ее поверхности по капиллярам и создавать неэстетичные потемнения, мокрые пятна, контрастные высолы.

Гидрофобизация предотвращает смачивание стены, не дает влаге проникать внутрь. Тщательная и интенсивная обработка поверхности специальными водоотталкивающими составами способна защитить стены на длительное время и даже на весь срок их эксплуатации.

Создать границу для проникновения влаги может потребоваться с наружной части стены (прямое влияние атмосферных осадков) и изнутри. Конденсат, плохо налаженная система вентиляции приводят к развитию грибков и плесени. Чем бороться с трудно устранимыми последствиями, лучше их предотвратить.

Защита и очищение

Современные составы гидрофобизации стен выполняют несколько функций:

  • создают защитный водоотталкивающий слой;
  • способствуют самоочищению штукатурки (вода и загрязнения просто стекают со стены, не задерживаются на ее поверхности);
  • обладают санирующими свойствами – высушивают слои отделки, не создают благоприятных условий для роста плесени. Покрытие паропроницаемое, но создает наружную пленку от пыли и воды.

Вода, проникшая в строительные материалы, разрушает их изнутри: кирпичная кладка окисляется, появляются высолы, тротуарная плитка с наполненными влагой порами растрескивается зимой при термальных перепадах. Поэтому как защитить штукатурку от влаги, чем обработать стену для предотвращения ее разрушения стоит тщательно продумать на этапе строительства.

Удобство применения

В качестве гидроизоляции могут использоваться специальные шпатлевки с химическими модифицирующими добавками, которые не дают усаживаться или трескаться покрытию при воздействии влаги. Но нанесение шпатлевки требует умений. 

А жидкие смеси высокой адгезии, такие как ACRYL EFFECT K44, SANIERFUGEN, NANO DRY LF 45, представленные в нашем интернет-магазине kaizer.kz, легко наносятся, их использование возможно даже не профессионалами. Несколько слоев можно наносить на полностью готовую отделку, каждый из них высыхает быстро.

Защитные покрытия применимы в старых и новых домах, при отделке фасадов и внутренних стен помещений повышенной влажности. Участки около умывальника, душевой кабины, раковины будут выглядеть безупречно, если стыковочные швы кафеля обработаны санирующим средством с противогрибковыми добавками.
Поверх декоративной штукатурки обычным валиком достаточно нанести стирол-акриловую водно-дисперсионную грунтовку высокой пропитывающей способности и не переживать о разрушающем воздействии влаги.

Преимущества смесей KAIZER

  • устойчивы к воздействию щелочей;
  • не содержат растворителей;
  • обладают еле слышным запахом (после высыхания исчезает);
  • хорошо схватываются с поверхностью;
  • разновидности для наружного применения атмосферостойкие;
  • хорошая пропитывающая способность.

Насыщенный цвет отделки после гидрофобизации

как защитить штукатурку от влагиФасады зданий после дождя всегда изменяют оттенок. Шифер, кирпич, ракушечник, известняк, керамзитобетон, цементно-песчаные штукатурки, гипс, мрамор, песчаник – все минеральные материалы обладают пористостью, наполняются влагой и загрязнениями. Защитные грунтовки создают невидимую пленку на их поверхности, после высыхания становятся бесцветными. Отделка сохраняет безупречный вид, не тускнеет, не истирается на протяжении длительного срока.

Нужно найти решение не только, как защитить штукатурку от влаги, но и как не повлиять на задумку дизайнера относительно оттеночной палитры отделки. Составы KAIZER не обладают выраженным цветом, могут использоваться в качестве отсечной гидроизоляции, добавляться в различные модификации строительных растворов (штукатурки, бетон, цементно-песчаные стяжки). И в составе отделочных материалов, и поверх сформированной финишной облицовки защитные покрытия полноценно выполняют возложенные функции, если нанесено по всем рекомендованным правилам.

Смотрите также
ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Уральске ежегодной практической презентации. 28 марта 2018 ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Актобе и Актюбинской области ежегодной практической презентации. 29 марта 2018 Каким лаком покрыть интерьерный и экстерьерный декоративный камень Выбирая, каким лаком покрыть декоративный камень в квартире, помните, что глянцевое покрытие даст блеск облицовке, создаст блики освещения, искажения художественного оформления орнаментов и рисунков. 12 марта 2018
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать