Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Какую грунтовку выбрать для внутренней отделки стен

25 февраля 2018

какую грунтовку выбрать для стенВо время ремонтных работ не стоит оставлять без внимания тщательную предварительную подготовку поверхностей к окрашиванию, оштукатуриванию, оклейке обоями, укладке плиткой. Вспомогательный материал, грунтовка для стен, поможет исключить вероятность деформации финишного покрытия, его отслоения и повреждения, упросит процесс нанесения шпатлевки, штукатурки, обойного клея, лака или краски.

Многоцелевое использование

Повышение адгезивной способности отделочного материала. Неподготовленная металлическая, бетонная, деревянная поверхность плохо сцепляется с лакокрасочным покрытием, остаются слабо окрашенные участки, цвет теряет однородность и насыщенность. Грунтовые составы выравнивают впитывающую способность каждого миллиметра стены, способствуют равномерному нанесению красок.

 

  1. Уменьшение влагопоглощения. Если нужно обработать пористую поверхность, обязательно стоит узнать, как выбрать грунтовку для стен чтобы минимизировать впитывающую способность материалов. Без грунтования расход краски или лака будет колоссальным.
  2. Укрепление основания. На рыхлых, пористых и рельефных поверхностях отделочные материалы долго не продержаться. Грунтовки нужны для придания твердости основанию.
  3. Влагоотталкивающие способности. Вещества грунтования повышают класс водостойкости растворов, применяются в качестве модификатора строительных смесей, не пропускают влагу внутрь отделки, препятствуют появлению высолов. Это грунты для внешней обработки минеральных оснований, они создают барьер на пути выхода солей на поверхность, атмосферостойкие, не стираются.
  4. Санирующие свойства. Специальные составы (например, SANIER GRUNDHARTER 1:4 от KAIZER) осушают поверхность, предохраняют от роста грибков и плесени. Грунтовка глубоко проникает в стены, убивает уже имеющиеся признаки сырости, предотвращает ее развитие.    

Нет лучших среди равных

Еще несколько лет назад пользователи не задумывались, какую грунтовку выбрать для стен, ведь выбор был невелик – один универсальный продукт для всех случаев. Современные производители позаботились об изобилии предложений. Теперь доступны вещества сухие и жидкие (готовые к использованию), акриловые и минеральные, сугубо для конкретных поверхностей (бетона, кирпича, металла, древесины) или широкого применения. Некоторые разновидности совмещают возможности модификаторов строительных смесей и грунтовок (например, состав WASSER STOP от Kaizer).

Определить, какую грунтовку выбрать для стен, поможет специфика и состояние покрытия, требуемого обработки. Все составы делятся на 2 категории:

  • укрепляющие. Рекомендованы для неровных, недостаточно твердых стен. Вещества укрепляют поверхность, проникая на 2-3 см. Есть специальные разновидности глубокого проникновения (до 8-10 см) для придания жесткости пористым, состаренным, слабым стенам перед нанесением толстого слоя отделки. Кроме упрочнения составы используют для выравнивания рельефностей и базовой черновой обработки;
  • адгезивные. Их применяют для плотных и ровных поверхностей. Отделочные материалы на идеально гладкую стену крепятся неохотно, а иногда вовсе не фиксируются (например, штукатурку на новой монолитно-бетонной стене сложно удержать). Грунт повышает сцепление, служит промежуточным слоем.

Прислушиваемся к рекомендациям

грунтовка для стенПочти каждый производитель отделочных материалов предлагает фирменные грунтовые смеси. Желаемого эффекта удастся достичь, если подбирать совместимые финишные и грунтовочные составы. Так и расход каждого из них удастся снизить, и более эффективного результата добиться.

Решая, какую грунтовку выбрать для стен, учитывайте не только особенности чернового основания, но и специфику промежуточных слоев, ведь состав нужно наносить перед штукатуркой, после нее, перед оклейкой обоев или покраской. Каждый раз требуется время для полного высыхания вещества. Поэтому лучше подбирайте грунтовки быстрого испарения влаги на основе синтетических акриловых дисперсий. Частицы воды быстро улетучиваются, на поверхности остается прочная, однородная пленка.

В Казахстане приобрести недорого грунтовочные составы полностью готовые к использованию и более насыщенные концентраты, совместимые с ними краски, штукатурки, можно в нашем интернет-магазине kaizer.kz. Мы реализуем товар, изготовленный по немецким технологиям, доставляем в любой уголок Алматы, Астаны, Темиртау, Шымкента. Грунтовки наружного, внутреннего применения, пигментированные и бесцветные, насыщенные и разбавленные, укрепляющие, адгезивные, противогрибковые – все для удачного строительства и быстрого, но качественного ремонта.

Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать