Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Немного детальней о том, как выбрать эмаль для труб

12 февраля 2018

как выбрать эмаль для трубСамые распространенные элементы систем инженерных коммуникаций, трубы, требуют тщательной защиты от внешних воздействий и разрушительных коррозионных процессов. Обезопасить от ржавчины трубопровод, визуально преобразить его, повысить эстетичность восприятия инженерных узлов поможет окрашивание. Чтобы обеспечить подобную защиту, достаточно правильно выбрать эмаль для труб.

Ключевые факторы поиска

Магистрали газопроводов, системы отопления и водоснабжения состоят из труб разных видов, подвергаются разнородным влияниям. Красящие составы для помещений повышенной влажности и вероятности возникновения конденсата должны быть влагостойкими, а отопительные контуры - покрываться термоустойчивыми составами. Поэтому эмаль для труб нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей эксплуатации трубопровода.

Перед покупкой красящего состава стоит сформулировать главные эксплуатационные требования:

  • тип применения – внутреннее, наружное;
  • внешние условия – повышенная температура, разнородные механические воздействия, возможность частой мойки;
  • материал труб – металл или пластик;
  • внешний вид – глянцевая или матовая поверхность.

Косвенным, а для кого-то первостепенным, фактором выбора станет цена. Для разных составов она в разы отличается, но покупатель любой покупной способности сможет найти краску в интернет-магазине Kaizer.

Остановимся более детально на том, как выбрать эмаль для труб для внутренних помещений.


Безопасность и практичность

Краски для окрашивания трубопроводов в доме, офисе и любом коммерческом учреждении в первую очередь должны быть экологическими. Ни во время нанесения, ни в процессе эксплуатации окрашенных контуров вещество не должно источать токсичного запаха и летучих веществ.

На смену составам на основе натуральных масел (масляные краски) и эпоксидных токсичных смол, пришли акриловые дисперсии, такие как эмаль Radiatorfarbe от KAIZER. Эти универсальные краски легки в работе, не имеют неприятного запаха, быстро высыхают. Никакого вредного воздействия на здоровье человека.

Вам не нужно думать, как выбрать эмаль для труб из стали, пластика или чугуна, если найдете универсальный состав. Вещество на основе воды, акриловой дисперсии, диоксида титана и различных присадок отлично ложиться на разнородные поверхности, оптимальная укрывистость способствует равномерному нанесению без подтеков и пробелов.


Быстрая обработка

Как выбрать эмаль для труб, если покраска нужна в отопительный период? Нагревающаяся поверхность радиаторов и коммуникаций горячего водоснабжения требует особых красок, которые в момент нанесения создадут однородную пленку, будут ложиться равномерно. Составы для покраски должны обладать высокой термостойкостью (до 120°C), механической прочностью и инертностью к агрессивному воздействию. Если краска не учитывает особенность эксплуатации трубопровода, термальные колебания приводят в деформации окрашенного слоя (трещины, сколы).

Эмаль на основе акриловых дисперсий опять получает первенство, ведь она высыхает при испарении воды, а на поверхности застывает стойкая пленка. Высокая адгезия вещества способствует надежному сцеплению с пластиком или металлом, краска не оставляет разводов, не растекается. Многослойная покраска не требует длительного времени (один слой высыхает за несколько минут).


Эстетичность

Выбор эмали для труб часто основывается на поиске нужного цвета. Комнаты окрашены в разные оттенки, и вы хотите радиаторы в тон, но нет желания переплачивать за несколько банок красящих составов? Универсальная акриловая эмаль классического белого цвета – лучшее решение. Вы сами сможете добавить колер, добиться нужного оттенка. Любое соотношение, покраска в разное время, ведь эмаль поставляется в удобной герметично закрывающейся таре. При длительном простое достаточно слегка разбавить краску водой и продолжить использование, эксплуатационные характеристики при этом не ухудшаться.

эмаль для трубЦенители традиционности могут остановиться на белом цвете. Идеальная белизна сохранится на протяжении всего срока использования, трубы не пожелтеют и не потеряют шелковисто-глянцевую степень блеска. После полного высыхания краска приобретает стойкость к внешнему воздействию. Мыть окна и батареи можно даже с применением абразивных чистящих средств, но делать это часто не понадобиться, ведь акриловый слой не содержит пор, устойчив перед загрязнениями.

Жителям Казахстана недорого купить быстросохнущую эмаль KAIZER для пластиковых окон и радиаторов предлагает наш интернет-магазин kaizer.kz. Доставка любой партии товара прямо от производителя в Алматы, Шымкент, Темиртау, Астану.

Смотрите также
ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Уральске ежегодной практической презентации. 28 марта 2018 ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Компания «Концерн Bakarassov» - производитель   лакокрасочных материалов «KaiZer», сообщает всем заинтересованным лицам и организациям о проведении на базе своего официального дилера в регионе г. Актобе и Актюбинской области ежегодной практической презентации. 29 марта 2018 Какую грунтовку выбрать для внутренней отделки стен Решая, какую грунтовку выбрать для стен, учитывайте не только особенности чернового основания, но и специфику промежуточных слоев, ведь состав нужно наносить перед штукатуркой, после нее, перед оклейкой обоев или покраской. 25 февраля 2018
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать