Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Как выбрать лучший клей для напольных покрытий

11 октября 2017

клей для напольных покрытийСовременные отделочные материалы для финишной устилки пола достаточно жесткие, рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию. Поэтому их крепление к черновой основе должно быть надежным и добротным. А если учесть возможность установки систем обогрева в многослойную напольную конструкцию, к основным эксплуатационным требованиям материалов фиксации добавляется еще термостойкость.

Безупречно ровный пол при любых условиях

Рулон жесткого напольного покрытия в разложенном виде не вылеживается и не выравнивается до конца. Линолеум, прижатый по периметру комнаты плинтусом, также не будет плотно прилегать к основанию. Пузыри, волны, неровности материала в комнатах высокой проходимости со временем превратятся в дыры и потертости.
Мягкий ковролин и виниловое покрытие при изменениях температурного фона в помещении меняет линейные параметры: в тепле материал дает усадку, появляются щели в незакрепленных стыках, при повышении влажности в пространстве, покрытие растягивается, образуются пузыри и волны.

Чтобы исключить эти неприятности, нужно клей для напольных покрытий купить и тщательно проклеить каждый фрагмент финишной отделки пола.

Высококачественный клей для напольных покрытий сочетает в себе отличные показатели практичности и стойкости. Он актуален при обустройстве помещений жестким линолеумом и виниловым покрытием, паркетной доской и плиткой.

Секреты выбора

  1. Адгезия. Главное свойство клеевого состава, клей для напольных покрытий не является исключением – способность к быстрому склеиванию разнотипных материалов. Финишная отделка пола предполагает устилку ковролина, линолеума, винила на бетонную стяжку, дерево или утеплительные плиты. Качество клея напрямую зависит от его способности к адгезии. Лучший вариант – адгезивная смесь, которая отлично фиксирует современные напольные покрытия, глубоко проникая в слой основы.
  2. Время застывания/высыхания. Параметр критично важен при укладке «рулонных» материалов, ведь их закрепление идет от центра до края. Важно, чтобы вещество быстро фиксировало, не создавало рельефностей до момента полной укладки. Качество и время фиксации зависят от наличия функциональных присадок в составе.
  3. Эластичность. Клей для напольных покрытий нужно равномерно распределить по поверхности, разровнять шпателем. Вещество оптимальной текучести должно огибать сложные архитектурные формы (пороги, уступы), способствовать полноценной фиксации покрытия в этих местах без создания пустот.

Современные клеящие составы от KAIZER

клей для напольных покрытий купитьКомпания с собственной производственной базой в Казахстане, уникальными рецептурами, разработанными немецкими коллегами, изготавливает высококачественный клей для напольных покрытий на основе акриловых дисперсий. Это универсальный состав для внутренней отделки и использования в помещениях с особо сложными условиями. Повышенная влажность, резкие температурные колебания, интенсивная нагрузка – ничто не станет причиной деформации или растрескивания тщательно проработанной поверхности.

Свойства клея KAIZER

  • водостойкость. Состав после застывания не впитывает влагу, не теряет первоначальных свойств твердости;
  • эластичность. Немного схватившись, клей уже не теряет форму, при полном высыхании выдерживает значительные нагрузки;
  • долговечность. При соблюдении правил разбавления, подготовки и монтажа на чистую основу, вещество невосприимчиво к любым механическим воздействиям;
  • морозостойкость. Надежный клей сохраняет неизменной многослойную структуру пола в неотапливаемых помещениях, не изменяет линейных параметров за счет прочных связей, не пропускающих воду.

В нашем интернет-магазине приобрести клей для напольных покрытий могут недорого жители Алматы, Астаны, Темиртау, Шымкента. Смесь полностью готова к использованию, характеризуется универсальностью применения: совместим с цементно-песчаными и цементными, гипсовыми и ангидритовыми полами, деревом и производными их него (ДСП, ДВП). Любой предложенный состав на основание наносится легко, создает эластичный, но прочный шов. Есть полностью бесцветные варианты или пигментированные в нейтральный белый цвет.

Наша продукция соответствует всем нормам экологической безопасности, не содержит растворителей. Клей для напольных покрытий подобран для удовлетворения спроса всех покупателей. Составы подходят как для внутренних, так и для наружных отделочных работ, для крепления мягких и жестких рулонных и фрагментированных материалов. Удобная система фасовки позволит выбрать каждому потребителю емкость нужного объема без лишней переплаты денежных средств. Наши менеджеры ответят на все вопросы относительно подбора клеящих веществ и поставок крупных партий товара прямо на объект заказчика.

Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 78)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать