Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Несколько секретов, как выбрать водоэмульсионную краску для потолка

2 октября 2017

как выбрать краску для потолкаСамой востребованной ремонтной технологией, которая быстро и экономично преображает помещение, считается покраска потолка. Ошибочно считать ее сложной и затратной, если грамотно подобрать материал отделки. Нужно только знать, как выбрать краску для потолка из обширного ассортимента лакокрасочной продукции.

Почему именно вододисперсионные составы?

  1. Краска изготавливается на основе воды и экологически безопасных, нетоксичных компонентов. Влага испаряется, на поверхности остается надежная, прочная пленка.
  2. Вариативность цветовой гаммы. Можно не задумываться, как выбрать водоэмульсионную краску для потолка по цвету, ведь колеровать ее можно в любой оттенок.
  3. Простота нанесения. Покрасочный материал легко разбавить до нужной консистенции водой, процесс обработки не требует специальных навыков, опыта или сложных инструментов. Обычная кисть или валик, для помещений большой квадратуры подойдет краскопульт – и пространство преобразится за несколько часов.
  4. Возможность многослойного нанесения без ожидания высыхания предыдущего слоя. Специалисты рекомендуют красить потолок в несколько этапов, чтобы густота заливки цвета была максимально насыщенной.

Самые важные свойства красок

Потолочная поверхность не самая доступная для частой уборки и обновления. Поэтому материал ее обработки должен быть надежным и долговечным. Первостепенный аспект, как выбрать водоэмульсионную краску для потолка – брать во внимание назначение помещения. На кухне, в ванной, в местах с повышенной влажностью и высокой вероятностью загрязнения лучше воспользоваться водостойкими моющими составами, для спальни и гостиной с обилием солнечного света подобрать материалы, устойчивые к ультрафиолетовому излучению, для коммерческих помещений – краски неброских оттенков высокой механической прочности.

Все эти характеристики объединены в современных дисперсиях на основе полимеров и пигментов, растворенных в воде. Им свойственны:

  • безопасность;
  • отсутствие едкого запаха;
  • экономичность;
  • высокая укрывистость.

Дельные советы, как выбрать водоэмульсионную краску для потолка из многообразия предложений:

  1. Определится с требованиями: для декоративной отделки нужны текстурные краски, для густой заливки после однослойного нанесения – плотные составы, для многоэтапной обработки подойдут виниловые, для маскировки мелких трещин и дефектов – бескапельные вариации.
  2. Учесть бюджет. Минеральные покрасочные составы на основе извести и цемента с ограниченным сроком службы подходят для покраски любой основы в помещениях хозяйственного и коммерческого назначения, где нет особых требований к эстетичности и долговечности покрытия. Краски на основе акриловых смол или латекса более дорогие, но эксплуатационные свойства оправдывают эту стоимость.

Нет предела совершенству

Как выбрать водоэмульсионную краску для потолка, чтобы она прослужила десятилетия? Учитывая все преимущества этих составов, не стоит забывать о наличии более усовершенствованных вариаций отделки. Речь идет не про обычные водоэмульсионки, которые также занимают достойное место при бюджетной обработке потолка, а об модифицированных образцах на основе полимеров (латекса и акрила). Эти компоненты добавлены в водную эмульсию для придания большей укрывистости и пластичности.

В современных акрилово-латексных красках объединены лучшие свойства всех известных отделочных материалов:

  • новые дисперсии не притягивают пыль;
  • способствуют воздухопроницаемости, под ними не скапливается влага, нет условий для роста грибков или плесени;
  • гораздо быстрее высыхают;
  • повышают эстетичность поверхности (маскируют мелкие дефекты на основании);
  • легко моются, даже теплой водой без риска истирания поверхностного слоя или появления разводов, пятен.

Проверенный производитель – успех вашего приобретения

Как выбрать водоэмульсионную краску для потолка с отличными свойствами, но по доступной цене? Совершать покупки без посредников, напрямую сотрудничать с производителями товара. В Казахстане надежным партнером качественного ремонта станет лакокрасочная продукция компании Kaizer.

В одноименно интернет-магазине можно подыскать краски на основе акриловых сополимеров, латекса и акрила, подобрать дисперсии для помещений с разным микроклиматом, купить полный спектр отделочных материалов для основательного преображения потолков любого состояния. Шпатлевки для выравнивания рельефностей, грунтовки для качественного сцепления материалов, долговечные краски и колеры для их окрашивания – все по оптимальной стоимости. Доставка товаров в любой уголок Алматы, Астаны, Темиртау, Шымкента.

Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 51)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать