Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Виды грунтовок для бетона: выбираем правильно

13 мая 2018

какие грунтовки по бетонуПри отделке бетонных поверхностей не обойтись без связующего слоя, повышающего адгезию финишных покрытий к прочному основанию. Эти функции выполняют грунтовки для пропитки бетона. Кроме того составы замедляют процессы разрушения бетонных оснований, нивелируют воздействие природных факторов.

Возможности грунтовок

  1. Обеспечение однородности покрытия. Вещество хорошей текучести быстро проникает в микропоры поверхности, заполняет их, способствует хорошей укрывистости последующих материалов отделки.
  2. Снижение расхода финишных материалов. Это походная от предыдущего пункта. Последующие наносимые составы (краски, лак, клей и пр.) уже не будут расходоваться для заполнения мелких дефектов, трещин.
  3. Повышение адгезии (сцепления). Грунт-краска по бетону с ровной текстурой способствует улучшенному «прилипанию» и надежной цепкости шпатлевки, обоев, покрасочных материалов.
  4. Упрочнение поверхностного слоя. Если основание хоть слегка крошиться, отделочные материалы начнут отслаиваться, деформироваться и отпадать. Грунтовки защищают бетон от микроклиматических изменения внутри зданий, от погодных факторов снаружи.
  5. Поддержка нужной влажности. Упрочнение бетона происходит в процессе высыхания. Грунтовки служат не только качественной гидроизоляцией, но и барьером для излишней сухости.  Это обязательное условия проведения качественного ремонта.

Вариативность предложений

Одно основание, одинаковые эксплуатационные свойства, но ассортимент грунтовочных составов настолько велик, что решить, какие грунтовки по бетону выбрать становится сложнейшей задачей. Лучшим вариантом  для обработки газ-бетона, внутренних стен считаются составы с полимерным содержимым. Они не просто защищают материал, но и укрепляют структуру.

Подбирать грунтующие материалы нужно с учетом характеристик поверхности, требуемой обработки (уровня рыхлости, пористости). В соответствии с этим грунтовки для пропитки бетона разделяются на 3 категории:

  • глубокого проникновения. Составы для обработки покрытий высокой пористости. Только большая глубина микроотверстий не должна вызывать излишнюю рыхлость покрытия. Составы этой группы проникают вглубь на 5-7 мм, повышают адгезивные способности основания. Латексные частицы грунтовочной суспензии надежно связывают бетон с материалами финишной отделки;
  • укрепляющие (пропитывающие). Это грунт-пропитка для бетона старых зданий, требующих реконструкции, или высокопористых поверхностей. Состав скрепляет мелкие частички рыхлостей, упрочняет основание. Многослойность нанесения даст надежную и крепкую бетонную конструкцию;
  • адгезионные. Вещества создают тонкую невидимую пленку для улучшенной цепкости последующих слоев отделки. Теперь не нужно нарочно создавать рифления поверхности, даже на самую гладкую краску или шпатлевку финишные материалы прикрепятся прочно.

В отдельную группу можно отнести санирующие составы, которые препятствуют росту плесени, водорослей, но при этом сочетают возможности перечисленных типов грунтов.

Грунты различаются составом и наполнением. Для адгезии добавляются частички кварца, для влагоизоляции – полимеры быстрого схватывания, формирующие герметичную прочную пленку и пр. Есть вещества, готовые к применению, и концентраты.

Тонкости выбора

Нет четких правил, какие грунтовки по бетону станут универсальным решением всех ремонтных проблем. Для каждого конкретного случая существуют особые требования и пожелания. Важно, чтобы состав кроме перечисленных функций мог стать барьером для роста плесени и грибков, противостоял высолам при воздействии влаги.

Нужно понимать место использования грунтовки – в экстерьерной или интерьерной отделке. Для наружного применения подыскивать атмосферостойкие, надежные составы, которые будут препятствовать выходу высолов на поверхность стен и потери их декоративности (например, ANTISOL от KAIZER), для внутренней отделки – санирующие вещества типа SANIER GRUNDHARTER 1:4. Фасадные модификации не слишком быстро сохнут, что особо важно для условий облицовки экстерьеров.Имеет значение и масштабность обработки – для небольшого участка нецелесообразно покупать большую емкость грунта или концентрат, достаточно готового к использованию состава фасовкой в 0,5-1л.

Множество компаний-производителей предлагают грунты для бетонных стен и пола. Но доверять стоит лишь проверенным брендам, продукция которых сертифицирована, создана по уникальным, запатентованным технологиям. Мы реализуем именно такой товар KAIZER, в качестве которого не придется усомниться. Доставка любых партий товара в Алматы, Астану, Темиртау, Шымкент.

Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 95)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать