Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Применение грифельной краски в качестве декора поверхностей

4 мая 2018

покраска грифельной краскойПомните школьную доску? Легко можно было нарисовать что-нибудь, стереть – и так бесконечно. Черное матовое или цветное полотно для этих целей теперь можно использовать дома. Поможет в этом грифельная краска. С ее нанесением обычная стена превращается в поверхность для творчества, место для записей и рисунков, служит главным элементом декора  помещения.

Особенность материала

Широкую область применения покраска грифельной краской получила за счет высоких эксплуатационных и декоративных свойств. Изготавливается состав на основе водной дисперсии латекса. Он создает прочную, несмываемую однородную поверхность высокой износостойкости. С нее можно стирать мел, сухую пастель, мыть – покрытие сохраняет первоначальную структуру, не деформируется.

Главные достоинства грифельного покрасочного состава:

  • экологическая и пожарная безопасность;
  • отсутствие запаха;
  • моментальное высыхание и быстрая полимеризация;
  • совместимость с любым основанием достаточной механической прочности (кроме сухих гипсовых шпатлевок);
  • износостойкость;
  • универсальность. Матовая фактура и вариативность цвета повышают декоративные свойства покрытия.

В чем дизайнерская ценность грифельных вставок?

В современном интерьере ценится практичность и необычность. Получает грифельная краска отзывы именно за способность создать универсальную поверхность, которая сможет подстраиваться под характер обстановки: в коммерческом помещении (кафе, офисе) она служит информационным стендом, рекламным щитом и для этого достаточно просто обновлять нанесенные данные на покрытии. Дома такая «доска» станет холстом для рисования, местом записей и посланий родным.

Если нужна магнитная доска, понадобиться металлический грунт и грифельная краска (купить оба состава можно в нашем интернет-магазине https://kaizer.kz). От грунт-краски покрытие получает способность намагничивания, от грифеля – более эффективное использования для творческих занятий.

Современная грифельная краска для стен выпускается не только  монохромной палитры. Разработчики предлагают составы традиционно черного, зеленого, графитового оттенка.

Акцентные участки в интерьере

Предметы или поверхности высокой функциональности всегда притягивают взоры гостей. Довольно необычно: прийти в гости, попробовать себя в роли художника, оценить, насколько сильны в рисовании хозяева дома.

Для родителей юных исследователей покраска грифельной краской – настоящее спасение от частых ремонтов и постоянного закрашивания обрисованных стен. Выделенное под творчество полотно куда интересней в сравнении с небольшой доской для рисования. Никаких границ и сдерживающих рамок – куда достанет малыш, везде можно размахнуться мелками.

Вы хотите превратить свой дом в нестандартное, иногда дерзкое проявление современности? Хотите отойти от надоевшей классики с чопорными и строгими рамками? Достичь желаемого помогут знания, как наносить грифельную краску.

Многоэтапный процесс окрашивания

Чтобы покрытие служило долго, не деформировалось и не трескалось, нужно соблюдать несложный алгоритм:

  1. Качественно подготовить основание. Краска грифельного типа совместима с любыми прочными поверхностями. Если есть участки с поврежденной целостностью, их удаляют или заделывают трещины.
  2. Отшлифовать все мелкие рельефности, удалить пыль.
  3. Укрыть поверхность грунт-концентратом. Сначала использовать составы глубокого проникновения (минимум 2 слоя), потом металлическую грунт-краску для создания магнитно-грифельного покрытия.
  4. Нанести краску равномерными слоями (1-2) посредством валика, кисточки или безвоздушным методом распыления.
  5. После полного высыхания основного слоя рекомендовано укрепление поверхности финишным покрытием.

Уже через несколько дней можно рисовать на подготовленном участке. Набор прочности проходит на протяжении 2 недель.

В нашем интернет-магазине собраны лучшие лакокрасочные материалы Казахстана. Грунтовки, грифельные краски, составы финишной отделки марки KAIZER – все для уникальной отделки вашего дома, магазина, кафе или офиса.

Необычное применение

Использование такого приема декорирования не ограничивается пределами детской комнаты. Актуальность грифельной краски начинается у порога дома и заканчивается модерновой спальней:

  • в прихожей покрытие будет записной доской и местом любовных посланий;
  • в гостиной – интересным способом регулярно обновлять отделку стен несколькими движениями мелка;
  • на кухне – местом записи любимых рецептов или визуализации содержимого холодильника, меню на вечер и пр.;
  • в спальне – способом пожелать друг другу хорошего дня или выплеснуть накопившиеся за день эмоции.

Изучив правила, как наносить грифельную краску, вы поймете, что этот процесс достаточно прост. Экологически безопасный состав совместим с любыми поверхностями, поэтому дизайнеры смело применяют его для декорирования мебели, бытовых приборов и даже посуды.

Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 25)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать