Каталог товаров
Интернет магазин стройматериалов - KAIZER

Как выбрать матовую краску для стен: состав, свойства, актуальность текстуры

26 апреля 2018

матовая краска для стенСовсем недавно основным способом отделки стен была поклейка обоев. Сейчас более популярной становится краска, которая за счет использования современных технологий превратилась в абсолютно безопасный, экологически адаптированный, нетоксичный состав. С ее помощью можно создать замысловатые узоры и рисунки, оставить отделку монотонной, перекрасить в любой момент в нужный цвет.
Выбор этих материалов огромный. Не ошибиться при покупке поможет более детальная информация о современных красках.

Тонкости поиска

  1. Соответствие назначению. Фасадные или интерьерные? Для внутренних работ можно взять состав меньшей устойчивости к погодным факторам, солнечному излучению и влиянию влаги, чем для экстерьерных работ.
  2. Специфика микроклимата. Матовая краска для стен подходит для помещений разной влажности, если выполнена из влагостойких латексных дисперсий. Другие модификации не смогут обеспечить нужной практичности и моющих свойств.
  3. Особенности расхода. Укрывистость, тиксотропность, возможность разбавить водой – все это влияет на простоту и характер нанесения состава на поверхность. Материал должен обладать оптимальными параметрами густоты, легко ложиться на покрытие нужной фактуры и цвета.
  4. Степень матовости. Полуматовые виды имеют легкий сатинированный блеск. Какой декоративный эффект хотите именно вы?

Достоинства матового покрытия

Краски этой категории используются наиболее часто. Это объясняется просто:

  • скрываются мелкие дефекты, шероховатость нивелирует незначительную рельефность поверхности;
  • нет отблесков от освещения;
  • прекрасная укрывистость гарантирует полную маскировку предыдущей отделки;
  • отлично пропускает воздух из внутренних слоев стен;
  • гармонично сочетается с другими текстурами, позволяет добиться уникального дизайна. 

Самые востребованные модификации

Профессионалами и начинающими мастерами чаще всего используется краска для потолка и стен матовая на основе водорастворимых дисперсий:

  • акриловые. Материал на основе полимерных смол устойчив к воздействию влаги и истиранию, подходит практически для любых поверхностей;
  • латексные. Составы на базе акриловых смол создают ровную, тонкую пленку на поверхности потолка и стен, инертны к влажности, легко моются.

Каждая краска для стен водно-дисперсионная матовая не содержит изначально пигментов (колеруется по желанию пользователя), является грязеустойчивой, быстросохнущей. На поверхности не скапливается пыль, не оседает конденсат, ведь покрытие абсолютно паропроницаемое.

Система цветности в интерьере

Матовая краска для стен порадует функциональностью, если подобрана правильно. Ее поверхность не отражает свет, поэтому оттенок не будет искажаться или демонстрировать какие-либо эффекты. Краски усиленной матовости отлично подойдут для нарочито рельефных стен (например, для усиления глубины рифления отделки «короед», «барашек» и пр.).

Краска без глянцевого блеска не влияет на восприятие выбранного нами цвета, создает ощущение большей ровности окрашенной поверхности. Если это вспомогательный тон, он не будет броско выделяться на фоне прочих поверхностей.
Лучше, если матовая краска для стен колеруется в приглушенные оттенки, ведь ее текстура предполагает меньшую стойкость перед загрязнениями. Для очищения такой поверхности нужно приложить чуть больше усилий или попросту перекрасить поврежденный участок.

Поэтому выбирать окрасочный состав нужно и в соответствии с цветностью:

  • если пользователь не контактирует с поверхностью (потолок, верхняя часть стены), оттенок может быть светлым;
  • места высокой нагрузки (участки возле выключателя, коридорные стены) дополнительно покрываются лаком;
  • для помещений с усиленной нагрузкой на износ (например, кухня с частым мытьем) нужно покупать колер, белый цвет здесь нецелесообразен.

Комплексный подход к покупке

В нашем интернет-магазине жители Алматы, Астаны, Темиртау, Шымкент (Казахстан) могут приобрести продукцию KAIZER для любых экстерьерных/интерьерных работ. Супербелая, супермоющаяся, антибактериальная матовая краска для стен помещений разного назначения и влажности, защитные средства для гидрофобизации стен и противостояния развитию плесени, декоративные лаки – все для воплощения смелых дизайнерских идей дома, в офисе или общественном помещении.

У нас вы можете недорого и быстро купить матовую краску для стен, изготовленную по уникальной технологии KAIZER с применением только сертифицированного, экологически безопасного сырья. Белый состав таким же и останется при длительной эксплуатации, ведь инертен к солнечному излучению, не желтеет и не тускнеет со временем. Долговечность и надежность в доступном формате!

Текущий рейтинг - 5 (Оценок: 48)
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Заказать по телефону
Укажите свой контактный телефон, и мы Вам перезвоним в билжайшие несколько минут.
выберите цвет
  • F001
  • F002
  • F003
  • F004
  • F005
  • F006
  • F007
  • F008
  • F009
  • F010
Выбрать